logo-dana
blog page banner blog page banner
Blog Article Detail
17 June, 2020

WOW! 3 Trik Simpel Ini Bikin Gisella Anastasia Endorse Bisnis Ini Gratis!

Cerita Usaha

Hi TemanDANA! Gue Ryanda, owner @diciassetteshop. Gue mau sharing sedikit ini tentang bisnis F&B gue😊


Gak cuma itu aja, gue juga mau ngasih trik versi gue yang bikin bisnis gue bisa diendorse gratis sama artis. Kebetulan minggu lalu online shop gue yang dipilih jadi pemenang campaign DANA Bisnis. Semoga bisa jadi inspirasi ya!


Jadi, awal mula gue berbisnis itu terinspirasi dari Bokap gue yang punya usaha rental mobil. Ngeliat dia jalanin bisnisnya dengan enjoy memacu gue banget buat punya bisnis yang sesuai dengan passion gue yaitu masak. Sampai akhirnya lahirlah online shop ini.


Karena mutusin buat serius bisnis, akhirnya gue pun gabung DANA Bisnis. Nah, selama gabung DANA Bisnis, tiga cara ini yang selalu gue lakuin sampai akhirnya bisnis gue bisa dapat endorse gratis:


1.     Kasih Customer Penawaran yang Menarik

Buat narik customer, gue maksimalin banget penggunaan media sosial. Lewat @dicissetteshop, gue selalu kasih tau tentang diskon & promo yang bisa mereka dapat kalo bayar pakai DANA.


2.     Tingkatin Kepercayaan Customer Saat Shipping

Selama pandemi, pertanyaan ini sering banget dilontarin customer gue: “Kak, pengiriman produknya aman kan ya?”. Biar mereka ngerasa aman dan mau nerusin order, biasanya gue selalu infoin kalau paket produk gue selalu disemprot disinfektan sebelum dikirim.


3.     Selalu Kasih yang Terbaik

Salah satu caranya dengan kasih opsi pembayaran yang praktis. Kayak di DANA Bisnis, gue selalu nyaranin customer buat bayar lewat fitur Request Payment. Jadi mereka yang gak ngerti scan kode QR atau takut transfer di ATM, bisa bayar dengan sekali tap aja!


Kurang lebih, itu cara-cara yang gue lakuin buat ningkatin penjualan gue. Buat kalian yang bisnisnya mau di endorse artis, yuk ikutan! Info lengkapnya tinggal cek syarat & ketentuannya di sini aja.


Sebelumnya di Cerita Usaha: Jamu Tradisional Jadi Bisnis Kekinian​