logo-dana
blog page banner blog page banner
Blog Article Detail
29 July, 2020

Cuma Modal Inovasi Dadakan, Bisnis Ini Bisa Terus Bertahan!

Cerita Usaha

Pernah gak sih lo ada di tahap di mana apa yang lo lakuin gak ada hasilnya dan bikin lo mau nyerah, tapi tiba-tiba muncul aja gitu hal kecil yang bikin lo bangkit lagi buat terus usaha? Jujur, itu gue alamin saat jalanin bisnis bouquet/parcel gue selama pandemi.


“Where flower blooms, so does hope” – Lady Bird Johnson


Anyway, gue Dhini owner/florist MaFleur. Dan yup! 6 kata dari Mantan Ibu Negara AS di atas bisa dibilang mendeksripsikan perjalanan bisnis gue banget 4 bulan terakhir ini.


Pas di awal-awal pemerintah netapin PSBB itu gue deg-degan & kepikiran parah sih. Karena bisnis gue langsung down gitu, secara acara-acara besar kayak graduation, reuni, resepsi pernikahan dan semacamnya gak boleh diadain dulu. Sementara customer gue kebanyakan order bouquet atau parcel buat acara-acara itu.


Gue sempet hopeless karena lebih dari sebulan gak ada order yang masuk sama sekali.


Sampai satu hari yang random parah gue liat bokap gue yg anti banget sama jamu, minum racikan herbal. Pas gue tanya kenapa, dia bilang “Buat jaga imunitas selama pandemi”. Tiba-tiba aja gue langsung kepikiran bikin bouquet yang isinya bunga dicampur produk jamu herbal!


Bener aja dong, pas gue sounding ke customer langsung banyak yang order bouquet/parcel gue! Rata-rata mereka pada ngirim buat keluarga atau temen gitu.


By the way, mau promosi hehe😊 MaFleur baru buka akun Bukalapak nih! Jadi kalo lo mau pesen bouquet/parcel, bisa nyoba dari Bukalapak yah. Buat bayarnya sih gue saranin pakai DANA biar praktis & simpel gitu!


Buat lo yang punya bisnis dan lagi ngerasa stuck, pesen gue jangan nyerah ya! Karena di setiap usaha yang lo lakuin selalu ada harapan buat bisnis lo berkembang😊


Sebelumnya di Cerita Usaha: Upgrade DANA Bisnis